Quasi un secolo fa, intorno alla seconda metà degli anni '20 una famiglia molto facoltosa del tempo, i Morlino, acquistarono i terreni...
sweet honey
miracolo della natura
Il nostro miele prodotto dalle api nei nostri stanziali. Qui le api trovano l’habitat ideale per produrre miele di ottima fattura 100% naturale derivante dalla sintesi di pollini particolari, tipici della zona. La nostra produzione si basa sul miele millefiori, di acacia, di castagno e di erba medica. Ad ogni tipologia sono associate caratteristiche differenti che si sposano ottimamente su formaggi, dolci o anche più semplicemente come additivo dolcificante per infusi, tisane thè, caffè. Il nostro obiettivo è quello di far conoscere le caratteristiche miracolose di questo prodotto che gradualmente sta conquistando rilevanti quote di mercato anche come sostitutivo dello zucchero proprio perché, a differenza di quest’ultimo, risulta essere naturale senza additivi e curativo per la salute.
La nostra produzione
-
Miele di Acacia
Miele di tipo monofloreale prodotto da api che vivono in prossimità delle piante di acacia della nostra azienda. Nonostante la sua dolcezza, il nostro miele di acacia, ha un contenuto molto basso di saccarosio ed un livello più alto del normale di fruttosio. Ha tante qualità tra le quali emergono quelle depurative del fegato e quelle depurative dell’equilibrio intestinale oltre a quelle già note di prevenzione delle affezioni della faringe.
-
Miele Millefiori
Miele di tipo plurifloreale prodotto da api che vivono in prossimità della nostra azienda. E’ sicuramente il più diffuso; dal sapore delicato e dal colore cristallino è un rimedio naturale per chi ha intenzione di depurare il proprio organismo. E’ un tipo di miele prezioso poiché unisce le proprietà di una molteplicità di fiori. Può ricordare vari odori a seconda dei fiori predominanti nella zona di raccolta del nettare. Nella nostra azienda è predominante l’odore del cardo.
-
Miele di Castagno
Miele di tipo monofloreale prodotto da api che vivono in prossimità delle piante di castagno nei pressi della nostra azienda. E’ noto per le sue proprietà anti-infiammatorie e anti-batteriche oltre ad essere fonte naturale di vitamina C e sali minerali. Lo raccogliamo nei mesi tra giugno e ottobre. Molto ricco di fruttosio, di colore scuro e odore aromatico, si presta benissimo ad accompagnare piatti salati di carni e formaggi per il suo retrogusto amarognolo ma, può essere utilizzato come dolcificante di thè, tisane, caffé o infusi in generale.
-
Miele di Erba medica
Miele di tipo monofloreale prodotto da api che vivono in prossimità delle piante di erba medica della nostra azienda. E’ il più difficile da trovare a causa di fattori climatici avversi che nel corso degli anni hanno determinato gradualmente la scomparsa della pianta. Di colore ambrato chiaro, tende a cristallizzarsi spontaneamente dopo pochi mesi dal raccolto. Ha proprietà energetiche, anti-spasmodiche, diuretiche. Usato dagli sportivi dopo l’allenamento ha proprietà tonificanti.